Musikgarten für Vorschulkinder

MusikGarten ab 18 Monaten

Zusammen mit einem Elternteil oder einem anderen vertrauten Erwachsenen nehmen die Kinder an den Musikstunden teil. Durch Lieder, Tänze, Spiele u.a. entwickeln die Kinder mit Spaß ein Bewusstsein für ihre Stimme und ihren Körper. Einfache Instrumente (Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln und Trommeln) führen das Kind in die Welt der Klänge.

Die Freude am gemeinsamen Musizieren steht im Vordergrund. Feste Rituale am Anfang, in der Mitte und am Ende strukturieren die Musikstunde.

Kompaktinfos

1 Lehrkraft
8 Kinder mit Bezugsperson
45 Minuten Unterricht
Monatsgebühr: 27,70 €
Kursdauer: Fortlaufend bis zum Beginn der Musikalischen Früherziehung
Kursorte: Littenweiler, St. Georgen, Wiehre
Kündigungsmöglichkeit jeweils 2 Monate zum Musikschulhalbjahr

Neue Kurse im Schuljahr 2021/2022

Die Kursbedingungen, insb. die Unterrichtsorte, können sich abhängig von den jeweiligen Corona-Verordnungen noch ändern und wir werden hierzu natürlich unverzüglich informieren.

Littenweiler    Reinhold-Schneider-Schule Donnerstag    16:15 – 17:00 Uhr Frau Zölke
St. Georgen

Pfarrzentrum St. Georg

Dienstag       15:45 – 16:30 Uhr Frau Zölke
Wiehre

Haus der Jugend

Montag 15:00 – 15:45 Uhr Herr Hirt
Wiehre

Haus der Jugend

Dienstag    15:00 – 15:45 Uhr Herr Hirt

Stand: 16.09.2021, Änderungen und Erweiterung um zusätzliche Kurse vorbehalten

Wir bieten im September Infotermine für Eltern an.